Центрифуга для отжатия ковровых изделий — это прочное металлическое устройство которое позволяет избавить ковер или текстильное изделие по похожим свойства от большого количества воды. В 99% случаев ее изготавливают из нержавеющей стали, в противном случае вся коррозия будет попадать в недры вашего шерстяного друга. Данное оборудование предназначено для отжима ковра и ковровых покрытий, оно не участвует в этапах стирки и химчистки. В нашей компании используется центрифуга с функцией полоскания.

Как работает центрифуга 👉

Как работает профессиональное оборудование?

После шампунирования ковер ополаскивается в ручном режиме. Это процесс обильного полива ковра водой из шланга (ориентировочно от 120 литров на один ковер размером 2х3 метра) и последовательное удаление жидкости металлическим скребком. Дальше ковер скручивается в плотный рулон и помещается в цельнометаллический барабан, который находится внутри и полностью повторяет цилиндрическую форму оборудования. Запускается двигатель нажатием одной кнопки, активируется функция полоскания (это у нас) и начинается цикл. Полоскание в центрифуге проходит 7 минут. Ковер крутится, вода льется, химия вымывается. После этого плавное добавление мощности в автоматическом режиме и скорость вращения достигает до 1600 оборотов в минуту. Благодаря центробежной силе ковер выжимает из себя практически все остатки воды. Важно понимать, что центрифуга удаляет 85-90% воды и этапа сушки в бокс камере не обойтись. Компания StirkaKovra.ru все отжатые ковры помещает в сушильную камеру оснащенную механизмом озонирования, что способствует удалению запахов, микробов и других неприятных вещей. Наши мощности позволяют сушить ковры не более чем за 12 часов. Это быстро. Далеко не каждое производство в Москве может этим похвастаться!

Все ковры можно выжимать в центрифуге?

Нет, нет и еще раз нет. Все подряд ковры полоскать и выжимать нельзя.Например ковер на клеевой основе в центрифуге в буквальном смысле слова развалится по частям и полностью будет испорчен. Клей не выдержит мощность центробежной силы и произойдет расслоение. Для вашего спокойствия с гордостью сообщим, что у нас на фабрике работает технолог, который подобные моменты и нюансы определяет за километр и только он решает можно использовать этот метод или нет.

Стирка шерстяного ковра
1440 руб.
  • Размер 2х3
Стирка синтетического ковра
2880 руб.
  • Размер 3х4