Пятна крови в домашних условиях образовываются на мягкой мебели и других частях интерьера по разным причинам. Однако подобные загрязнения крайне тяжело подвергаются выведению, если им более 3-х дней. В реальности традиционная стирка оказывается малоэффективной. Поэтому многие люди стараются найти альтернативные рабочие методы, которые позволят быстро восстановить внешний облик домашних вещей.

Как вывести пятно от крови в домашних условиях?

При попадании на мягкую обивку дивана или матраса кровь достаточно быстро впитывается и засыхает. Пористая структура ткани окрашивается в характерный цвет. При этом загрязнение остается на длительное время. Ведь вывести пятна обычной стиркой в горячей воде достаточно затруднительно. Однако убрать кровь с дивана или матраса могут помочь обычные подручные средства. Необходимо выделить 3 наиболее популярные методики выведения кровяных пятен с мягких тканевых поверхностей:

👉   перекись водорода — для удаления загрязнения достаточно применения обычной перекиси, которую можно приобрести в аптеке. Для очистки необходимо размочить место с пятном и оставить на определенное время, как правило не более 10 минут. После размачивания можно удалить кровь при помощи обыкновенной щетки;

👉   аммиак — имеет похожий принцип действия на тяжелые загрязнения. Жидкий раствор достаточно нанести на пятно и оставить на 10 минут. Предварительно рекомендуется открыть окна для проветривания, так как этот продукт имеет тяжелый запах. В конце процедуры грязь можно очистить при помощи обыкновенной щетки;

👉   глицерин — отличный вариант для удаления старых загрязнений на мягкой мебели. Предварительно раствор глицерина подогревается на водяной бане. После нагревания жидкость наносится на пятно и растирается. Через 5 минут можно очистить загрязнение при помощи щетки.

Как правило, применение перечисленных вариантов самостоятельной чистки является достаточно эффективным и результативным. При этом все подручные средства доступны в любой аптеке или домашнем обиходе.

Профессиональная помощь в удалении пятен с ковров, диванов и всей мебели

На практике для самостоятельного удаления пятен крови с мягкой мебели требуется время и минимальные навыки. Часто очистка проходит успешно только через несколько циклов чистки. При этом случаются ситуации, когда пятно и вовсе остается, но уже с измененным оттенком и размазанным по большей площади чем было. В таких случаях лучше всего обращаться к специалистам. Квалифицированные мастера смогут удалить любые пятна вне зависимости от их времени нахождения на поверхности вещи. Компания «StirkaKovra» поможет сэкономить время. При этом грамотный подход к выполнению работ позволит сократить вероятность повреждения мягких вещей. Ведь для проведения процедуры подбирается современное и точное моющее оборудование. 

Номер телефона +7 (495) 122-23-05